Afin de vous offrir la meilleure expérience possible, Biocoop utilise des cookies : pour assurer une performance optimale du site, pour récolter des statistiques afin d'analyser le trafic et la performance du site et vous proposer une navigation personnalisée en toute sécurité.
Vous pouvez changer d'avis à tout moment en paramétrant vos cookies. OK pour vous ?
500 g de Potimarron
1 pièce Oignon
200 ml de Crème soja
Bouillon de légumes
1 c. à café de Cumin
600 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
230 g de Pois chiche
2 pièce Pain
Ail
1 c. à café de Paprika
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
LÉGUMES
- Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.
- Lavez, épluchez, évidez et coupez le potimarron en cubes.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites dorer l'oignon pendant 2 minutes.
- Ajoutez le potimarron et le cumin, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes.
- Ensuite, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
POIS-CHICHES
- À l'aide d'une passoire fine, égouttez les pois chiches, puis rincez-les à l'eau claire.
- Pelez et hachez l'ail.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pois chiches, parsemez d'ail, de paprika, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Mélangez puis enfournez pendant 10 minutes.
VELOUTÉ & PETITS PAINS
- Une fois les légumes cuits, mixez-les à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
- Incorporez la moitié de la préparation végétale, du sel et du poivre.
- Mélangez et réservez à couvert le temps de passer à table.
- Faites griller vos petits pains, coupés en deux et passés au grille-pain, ou entiers au four pendant 5 minutes, à 200°C en chaleur tournante.
DRESSAGE
- Dans un bol, servez le velouté chaud, versez un filet du restant de la préparation végétale puis déposez les pois chiches rôtis sur le dessus.